Новости » Общество Читати новину українською

В Украине с 9 ноября прекратят проводить плановые операции из-за COVID-19, - Минздрав

Виктор Ляшко Фото из открытых источников

Причиной этого стало резкое увеличение количества случаев COVID-19 в стране

В Украине с 9 ноября больницы не будут проводить плановые операции, а перейдут на лечение ургентных больных (те, которые требуют немедленных действий) и пациентов с COVID-19. Об этом сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга по эпидемической ситуации в Украине и введению новых карантинных мероприятий.

Это связано с тем, что Украина перешла на второй этап распространения коронавирусной болезни.

В связи с этим, отметил Ляшко, нужно срочно увеличить количество коек для пациентов с COVID-19 с 50 тысяч до 80 тысяч. Кроме этого, 80% из них (60 тысяч коек) необходимо обеспечить кислородом.

"С понедельника все плановые операции и плановые госпитализации запрещены в наших больницах, больницы принимают исключительно ургентных больных и исключительно больных с коронавирусной болезнью. Ситуация крайне напряженная. Ситуация крайне напряженная не только в Украине", - подчеркнул главный санитарный врач.  

Новости по теме: Развлечения под запретом: В Минздраве разъяснили, что именно предлагается под "карантином выходного дня"

По его словам, третьим этапом станет развертывание временных госпиталей в приспособленных помещениях.

В связи с напряженной ситуацией Ляшко призвал граждан придерживаться противоэпидемических норм, чтобы "система здравоохранения не потерпела коллапса".

Напомним, недавно премьер-министр Украины заявил, что основой дальнейших мер для борьбы с пандемией COVID-19 будет адаптивный карантин. Сейчас Минздрав работает над различными сценариями дальнейших противоэпидемических мероприятий, которые будут представлены в ближайшее время. 

ZIK

Loading...