live

Украине разрешат экспортировать маски при определенных условиях, - Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Вместе с тем президент подчеркнул, что Украина и в дальнейшем должна быть обеспечена всеми средствами защиты

Украинские производители смогут экспортировать за границу медицинские маски и другие средства личной защиты при определенных условиях. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе Офиса президента. 

Как отмечается, в субботу состоялось традиционное совещание под председательством президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В совещании приняли участие представители Кабинета Министров и правоохранительных органов. 

Так, на совещании был поднят вопрос предоставления возможности украинским производителям масок и других средств защиты экспортировать свою продукцию. Главным условием для экспорта является невозможность продажи такой продукции, однако она должна соответствовать требованиям других государств.

По данным пресс-центра, президент Владимир Зеленский поддержал это, а уже на следующей неделе Кабинет Министров наработает нужные решения.

Новости по теме: Турция передала Украине хирургические маски и халаты

Однако, глава государства подчеркнул, что Украина и в дальнейшем должна быть обеспечена всеми средствами защиты. 

"Больницы, медики, аптеки – везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудование. Закупки продолжаются слишком долго. Надо искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало все быстрее. В мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем", – пояснил Владимир Зеленский.

Новости по теме: В Минздраве объяснили, когда украинцы смогут снять маски

Напомним, недавно в "Борисполь" прибыл самолет из Азербайджана, который привез 23 тонны гуманитарного груза для борьбы с коронавирусом. В частности, в качестве гумпомощи Украина получила  медицинские маски, защитные комбинезоны, термометры и дезинфекторы

Loading...