В Украине разоблачили предпринимателей, которые не платили налоги при ввозе удобрений из России

Злоумышленники изменяли код товара, чтобы не платить пошлины

В Украине задокументировали механизм неуплаты антидемпинговых пошлин на сотни миллионов гривен поставщиками минудобрений из России. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В ведомстве отмечают, что российские предприниматели через украинских дистрибьюторов с 2014 по 2018 года ввозили удобрения с нарушением таможенных правил. Злоумышленники изменяли код классификации товара, чтобы продукция не попадала под действие антидемпинговых пошлин (налог на импорт отдельных товаров для поддержки украинского производителя).

Удобрения ввозили по наименьшей ставке, из-за чего в государственный бюджет не уплачено пошлины на сотни миллионов гривен.

Незаконные удобрения из России Служба безопасности Украины

Сообщается, что уже в 2018 году, после санкций СНБО на ввоз минеральных удобрений из России, предприниматели продолжили незаконный импорт товара.

Правоохранители провели обыски в Киеве и 13 областях и изъяли почти тысячу тонн удобрений российского происхождения. Открыто уголовное производство по статье "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)".

Новости по теме: СБУ обнаружила тайник с боеприпасами возле важных энергообъектов Одессы

Напомним, недавно в Харьковской области нашли контрабандиста, который пытался перенести в Россию автомобильную ткань и запчасти. Он оставил информацию о себе в пакетах с контрабандой.



Loading...