Новости » События Читати новину українською

В Украине разоблачили группу злоумышленников, которые легализовали деньги через криптовалюту

Организаторы схемы выдавали средства в обменных пунктах без уплаты налогов

Обыски по подозрению в легализации доходов через криптовалюту Служба безопасности Украины

Правоохранители заблокировали работу онлайн-ресурсов, которые позволяли конвертировать криптовалюту с сомнительным источником происхождения в наличную и безналичную форму. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что группа вынужденных переселенцев вероятно создала сайты, через которые можно было "вывести" электронную валюту и получить деньги в обменных пунктах. Операции проводились без уплаты налогов в госбюджет. Осуществление обмена происходило за границей и обеспечивались теневыми представительствами организаторов.

Известно, что правоохранители провели обыски в офисах злоумышленников, во время которых изъяли крупную сумму наличности в разных валютах, банковские карты, компьютеры, документы и SIM-карты российских операторов.

Обыски по подозрению в легализации доходов через криптовалюту Служба безопасности Украины

Сейчас проверяется возможное использование системы "WebMоney", доступ к которой в Украине запрещен. Кроме того, организаторов нелегального бизнеса подозревают в финансировании незаконных вооруженных формирований.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям о мошенничестве, легализации доходов, полученных преступным путем и фальсификации финансовых документов.

Новости по теме: В Донецкой области задержали полицейских за сбыт наркотиков и похищения людей

Напомним, в Киевской области недавно разоблачили незаконную работу майнинговой фермы, организаторы которой воровали электроэнергию. Злоумышленники подсоединили свое оборудование к местному трансформатору.

 



Loading...