В Украине планируют страховать учителей и детей от коронавируса

Страховать планируют лиц, которые находятся в группе риска

Сергей Шкарлет Lb.ua

Министерство образования и науки Украины намерено подписать меморандум со страховыми компаниями, чтобы застраховать учителей пенсионного возраста и учеников от заражения коронавирусом, ведь они находятся в группе риска. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет в эфире программы "Право на владу", сообщает "РБК-Украина"

По его словам, сейчас в Минздраве рассматривают предложение из группы первой семерки страховых компаний Украины о возможности подписания меморандума с Министерством образования и науки. Отмечается, что программы страхования планируют подписать не только для учителей-пенсионеров, но и для детей. 

"Я надеюсь, что мы в ближайшее время выйдем на какой-то меморандум и сотрудничество, который будет полезным и учителям, и государству, и будет определенным образом моделировать ситуацию определенной защиты", - заявил Шкарлет. 

Новости по теме: Обучение в условиях карантина: Что ждет школьников в нынешнем учебном году

Напомним, накануне в Кабмине заявили, что украинские учебные заведения выборочно проверят на соблюдение противоэпидемических мероприятий в период карантина из-за коронавируса COVID-19. Проверки проведут в пяти школах каждой области. 



Loading...