В Украине остановился рост количества безработных граждан, - Минэкономики

Фото из открытых источников

В ведомстве отметили, что регистрация для безработных была максимально упрощена

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что в Украине остановился рост количества безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

"Чтобы предприятия не увольняли людей, мы ввели программу так называемой частичной безработицы, которой воспользовалось около 240 субъектов. Тем самым нам удалось сохранить рабочие места для 380 тыс. работников, которые не пошли на биржу труда, а воспользовались в пиковые времена этой программой", - рассказал министр.

Новости по теме: Официальная безработица в Украине превысила уровень прошлого года на 77%

Как отмечается, по состоянию на 3 сентября по этой программе было выплачено 2,3 млрд грн. В настоящее время финансирование осуществляется каждые 10 дней.

Кроме этого, с 12 марта 2020 года, когда начался карантин, и до сих пор выплачено 7,5 млрд грн пособия по безработице; любая задолженность отсутствует.

Новости по теме: Несмотря на смягчение карантина в ЕС вырос процент безработных

Напомним, недавно стало известно, что Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде расширить программу помощи безработным на период других карантинов.

Loading...