В Украине одна область готова к ослаблению карантина, - Минздрав

Фото из открытых источников

Почти во всех регионах превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней

В Украине по состоянию на 30 сентября к ослаблению карантина готова Кировоградская область, которая соответствует установленным критериям Министерства здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ. 

Так, по данным министерства, в Кировоградской области не превышены показатели по всем трем критериям: заполняемость мест в больницах, уровень заболеваемости коронавирусом за 14 дней и охват тестированиями на COVID-19.

Тогда как в других регионах Украины превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Заметим, в среднем по стране этот показатель составляет 121,6 при норме в 40 случаев заболевания.

В Киеве этот критерий составляет 158,8. Наименьший пока в Кировоградской области - 18,7.

К слову, по состоянию на утро 30 сентября в Украине 208 959 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 129 летальных, 92 360 пациентов выздоровели. Наиболее зараженными регионами остаются Киев и Львовская область.

Новости по теме: Кабмин не планирует вносить изменения в режим работы общественного транспорта во время карантина, - Степанов

Напомним, накануне в Украине к послаблению были готовы две области - Кировоградская и Херсонская. Однако, по состоянию на 30 сентября в Херсонской области показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней превысил допустимую норму. 

ZIK



Loading...