Новости » Общество Читати новину українською

В Украине ни одна область не готова к ослаблению карантина, - Минздрав

Фото из открытых источников

Во всех областях превышен показатель динамики заболеваемости коронавирусом

По состоянию на 19 октября ни один регион Украины не готов к ослаблению карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Отмечается, что во всех областях превышен показатель динамики заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней. Всего по Украине заболеваемость на 100 тыс. населения составляет 192,7 при норме 40. 

В то же время самый больший показатель имеет Сумская  область - 343,5 на 100 тыс. В Киеве он составляет 206,1.

При этом в Донецкой, Луганской, Сумской и Одесской областях заполненность больничных коек превышает 80%. В Украине заполненность больниц первой волны сейчас составляет 65,7%. 

Статистика Минздрава Фото: Минздрав

К слову, ранее сообщалось, что в Украине до ослабления карантина готова Кировоградская область тогда почти во всех регионах был также превышен показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней.

Новости по теме: В Украине начало действовать новое карантинное зонирование: Что изменилось

Напомним, по состоянию на утро 19 октября в Украине зафиксировано 303 638 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, в течение последних суток было подтверждено 4 766 новых случаев, 66 человек умерли, 1 112 человек преодолели болезнь.



Loading...