Новости » Общество Читати новину українською

В Украине не осталось боеприпасной отрасли, надо создавать с начала, - "Укроборонпром"

Председатель Государственного концерна "Укроборонпрома" Игорь Фоменко РБК-Украина

Единственный украинский патронный завод остался на неподконтрольной правительству территории Луганской области

В Украине не осталось боеприпасной отрасли, а ни один отечественный завод не сможет организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет. Об этом сообщил глава Государственного концерна "Укроборонпром" Игорь Фоменко в интервью "РБК Украина". 

Так, Украина в течение последних лет закупает боеприпасы за рубежом. По словам Фоменко, причиной этого является то, что единственный украинский патронный завод остался на неподконтрольной правительству территории Луганской области.  

"В Украине не осталось боеприпасной отрасли, ее по сути надо создавать с самого начала. Начиная от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах", - пояснил глава "Укроборонпрома". 

Кроме этого, Фоменко подчеркнул, что пока ни один украинский завод не сможет организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет.

Новости по теме: Две трети идет на экспорт: В "Укроборонпроме" рассказали, какое оружие чаще всего покупают иностранцы

"Полного цикла производства нет... В рамках предприятий "Укроборонпрома" проектов по производству боеприпасов малого калибра также нет", - добавил он. 

В то же время глава "Укроборонпрома" отметил, что в Украине продолжаются учения военных, в связи с чем есть необходимость пополнения складских запасов. 

"Поэтому, все что могут производить в Украине, надо делать, ведь у нас высокий и производственный и научно-технический потенциал. Например, конструкторское бюро "Луч" – это один из мировых лидеров в разработке ракетных систем, высокоточного оружия", - подчеркнул Игорь Фоменко. 

Новости по теме: Послы G7 призвали к продолжению реформы "Укроборонпрома"

Напомним, в прошлом месяце в "Укроборонпроме" заявили, что киевский завод "Маяк" разработал новую модель миномета, которую могут поставить на вооружение до конца 2020 или в 2021 году.

Loading...