В Украине начался осенний призыв - в армию заберут более 13 тысяч юношей

Украинская армия Фото из открытых источников

В этом году призовут на 1,5 меньше срочников

В Украине с 1 октября начался осенний призыв. На срочную службу в октябре-декабре призовут 13 570 юношей. Об этом говорится в распоряжении, которое правительство приняло на заседании 23 сентября.

"Призыву подлежат 13 570 человек. Из них в Вооруженные силы – 7500 человек, в Государственную специальную службу транспорта – 600 человек, Национальную гвардию – 4970 человек, Госпогранслужбу – 500 человек. Общий объем расходов в сумме 65,2 млн грн для проведения призыва будет осуществляться в пределах соответствующих бюджетных назначений. Показатели очередного призыва в Вооруженные силы уменьшены на 1,5 тысячи человек от ранее запланированного. Высвобожденный финансовый ресурс за счет уменьшения призыва в ВС составит 6,4 млн грн", - сообщил заместитель министра обороны Игорь Старобинский.

По его словам, на срочную военную службу в октябре-декабре 2020 года будут призываться годные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым до отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27 летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от срочной службы.

Новости по теме: В МОН объяснили, как абитуриентам получить отсрочку от призыва в 2020 году

Согласно приложению, больше всего призывников будет в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областях и г. Киеве.

На эти нужды из госбюджета предусмотрено более 65,2 млн грн.

Также согласно распоряжению, Министерству обороны, МВД (Нацгвардии, Администрации Госпогранслужбы), Администрации Государственной специальной службы транспорта нужно до 3 октября 2020 года перечислить средства на счета областных, Киевского городского военного комиссариатов и территориальных центров комплектования и социальной поддержки (после их образования) в объеме, утвержденном по каждой области отдельно.

Новости по теме: Рада приняла за основу законопроект о призыве резервистов

Ранее сообщалось, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует сократить количество граждан, которых будут призывать срочную на военную службу, увеличив для этого количество военных по контракту. 

Loading...