Новости » Общество Читати новину українською

В Украине начались международные учения Sea Breeze-2020. Фото

Всего в юбилейных учениях примет участие 9 стран

Украинско-американские военные учения Sea Breeze 2020 Armyinform

В акватории Черного моря стартовали юбилейные, двадцатые, украинско-американские военные учения Sea Breeze-2020. Об этом сообщает информагентство "АрмияИнформ". 

Отмечается, что в этом году из-за пандемии коронавируса учения пройдут без контакта личного состава и ограничатся только морской фазой с привлечением авиации.

Кроме Украины и США, в них примут участие военные из Болгарии, Грузии, Норвегии, Франции, Румынии, Испании и Турции. На протяжении семи дней они будут осуществлять совместные тактические маневрирования, тренироваться в организации связи, противоминных действий, а также передаче грузов на ходу.

Кроме того, экипажи военных суден отработают вопросы взаимодействия с тактической и морской авиацией, проведут ряд учений по противовоздушной, противокорабельной и противокатерной обороне на переходе морем, отработают задачи операций по морскому перехвату и досмотру судна-нарушителя. Кроме того, выполнят задания по усилению охраны и обороны важных объектов морской инфраструктуры.

По словам командующего Военно-морскими силами Украины Алексея Неижпапы, основная цель учений Sea Breeze - это поддержание стабильности и безопасности в Черноморском регионе, а главная задача - отработка операций по стандартам НАТО, которые направлены на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

В учениях запланировано участие ракетного эсминца типа "Арли Берк" USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО.

Новости по теме: Стефанишина рассказала, какова цель военных учений НАТО в Черном море

Ранее мы сообщали, что Украина готовит масштабные военные учения в ответ на российский "Кавказ-2020".

Loading...