В Украине началась вакцинация от гриппа: В Минздраве объяснили, кто в зоне риска

Фото из открытых источников

К эпидсезону 2020-2021 годов в Украину поставлено 665 тысяч доз препарата

В Украине началась вакцинация населения от гриппа, в связи с этим в учреждения здравоохранения было поставлено более 600 тысяч доз вакцины. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает пресс-служба Минздрава. 

"К эпидсезону 2020-2021 годов в Украину поставлено 665 тысяч доз вакцины против гриппа", - говорится в сообщении.

По словам Виктора Ляшко, инфекционная болезнь, вызванная вирусом гриппа, может приводить и к тяжелому течению. В частности, в зоне риска находятся люди старшего возраста, беременные, лица с хроническими болезнями и маленькие дети.

В связи с этим в ближайшее время Минздрав поставит в учреждения здравоохранения 40 тысяч доз вакцины против гриппа для прививок медработников, работающих с больными коронавирусной инфекцией.

Новости по теме: Степанов считает, что критика украинской вакцины – это комплекс национальной неполноценности

"Циркуляция вирусов гриппа во время пандемии COVID-19 в осенние и зимние месяцы может иметь тяжелые последствия для уязвимых групп населения. Поэтому важным приоритетом в этом сезоне является вакцинация медработников, которые оказывают помощь пациентам и реализуют меры борьбы с COVID-19", — подчеркнул главный санитарный врач.

Напомним, недавно президенту Владимиру Зеленскому представили образец возможной украинской вакцины от коронавируса, которая прошла доклинические испытания.

Позже министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что государство в полном объеме профинансирует изготовление этого препарата, поскольку на его изготовление понадобится примерно 100-150 млн гривен. 



Loading...