В Украине изменили протокол лечения COVID-19

Известно о полном исключении двух препаратов и изменении в лечении гидроксихлорохином

Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Ирина Садовяк Фото: Минздрав

Заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк заявила, что министерство вносит изменения в протокол лечения COVID-19. Об этом она сообщила во время брифинге Минздрава.

Отмечается, что из схемы был исключен лопинавир/ретонавир и внесен дексаметазон. Расширена возможность применения ремдесивира. Кроме того, по словам чиновницы, министерство исключило гидроксихлорохин из протокола оказания помощи для детей и пациентов с тяжелой степенью заболевания коронавирусом.

В США этот противомалярийный препарат уже исключили из списка одобренных лекарств для пациентов с коронавирусом из-за недоказанной эффективности. ВОЗ приостанавливала исследования действия гидроксихлорохина на COVID-19, но потом восстановила их.

Садовяк отметила, что Минздрав оставляет применение гидроксихлорохина для пациентов средней степени тяжести и групп риска. Обновленный протокол лечения коронавирусной инфекции обнародуют в ближайшее время. Необходимый приказ вскоре будет подписан, – подчеркнула чиновница.

Садовяк добавила, что группа специалистов, которая работает над протоколом лечения коронавируса, возросла до 31 человека. К группе ученых привлекли специалистов разного профиля.

Новости по теме: Коронавирус не дает длительного иммунитета, - Институт Коха

Напомним, за последние сутки, 13 июля, в Украине подтвердили 638 новых случаев заболевания COVID-19. Сейчас зафиксировано 54 771 случай болезни, умерло 1 412 человек, выздоровели – 27 154.



Loading...