В Украине и в дальнейшем будут оставаться красные зоны карантина, - Немчинов

Министр Кабинета министров Олег Немчинов

Укринформ

По его словам, оранжевый уровень по всей стране ввели из-за объективных цифр

В Украине останутся красные зоны карантина, а введение оранжевого режима по всей стране связано с объективными цифрами. Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью "РБК-Украина". 

"То есть сейчас по всей стране введены ограничения на уровне оранжевой зоны, кроме того, никто не отменял красных зон, где ограничения будут больше. Мотивация, которая была у Министерства здравоохранения – это физический разрыв цепочки заболеваемости", - пояснил Немчинов.

Новости по теме: За минувшие сутки в Украине подтвердили почти 12 тысяч новых случаев COVID-19

Кроме этого, он отметил, что фактически на позапрошлой неделе оставалось несколько административно-территориальных единиц в Херсонской области, которые формально были в желтой зоне, однако остальные регионы страны были или оранжевые, или красные.

Новости по теме: Пациенты с COVID-19, которые лечатся амбулаторно, имеют право на бесплатные лекарства и услуги, - Шмыгаль

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае отмены карантина в стране, количество случаев COVID-19 в сутки может достичь 30 тысяч. 

Loading...