В Украине до конца года продлили режим чрезвычайной ситуации

Заседание правительства Кабинет министров

Решение объяснили продлением срока действия карантина

Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

В пояснительной записке к проекту распоряжения отмечается, что решение принимается из-за ухудшения эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19. "В связи с продлением срока действия карантина возникла потребность в продолжении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2020 года", – говорится в документе.

Действующий срок чрезвычайной ситуации должен был истечь 31 октября. 

Напомним, недавно в Украине начали действовать новые зоны карантина, которые обновила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С понедельника, 26 октября, "красными" стали 11 областных центров.

Новости по теме: В Украине ни одна область не готова к ослаблению карантина, - Минздрав

Ранее сообщалось, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разрешила работать кинотеатрам в красной зоне карантина. В заведениях будут действовать противоэпидемические меры.

Loading...