Новости » Общество Читати новину українською

В Украине более 500 классов находятся на самоизоляции, а 37 школ - на дистанционном обучении, - Шмыгаль

Фото из открытых источников

Случаи коронавируса выявили у почти 300 учителей

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас в стране 501 класс находится на самоизоляции, а 37 учреждений среднего образования - на дистанционном обучении. Об этом он рассказал во время селекторного совещания под руководством Владимира Зеленского, сообщает Офис президента.

По словам главы Кабмина, за минувшие сутки заболело 40 учеников и 32 учителя, а с начала нового учебного года лабораторно подтверждено 273 случая коронавирусной болезни среди учеников и 296 – среди учителей.

Новости по теме: Школы и детсады работают несмотря на запрет: Какая ситуация в городах красной зоны

"Мы уже говорили с вами о том, что в некоторых школах не хватает масок. Вы сказали, что деньги в регионах есть, но для их использования Кабинет Министров должен предложить законодательные изменения. Знаю, что на местах есть более трех миллиардов гривен, которые можно потратить. Сделали ли вы все необходимое, чтобы обеспечить наши школы средствами индивидуальной защиты? Это чрезвычайно важно сегодня", - отметил Зеленский премьеру.

В то же время Шмыгаль отметил, что правительство уже предложило парламенту проголосовать законопроект № 3991, который вносит изменения в бюджет, и, среди прочего, позволяет использовать средства местных бюджетов на закупку средств индивидуальной защиты.

Новости по теме: В случае смерти ученика от COVID-19 директору школы грозит до 5 лет тюрьмы, - МОН

Напомним, по состоянию на утро 14 сентября в Украине лабораторно подтверждено 156 797 случаев коронавирусной инфекции.

Loading...