В третий день лета Карпаты продолжает засыпать снегом. Фото

Фото из открытых источников

Температура в Карпатах достигает -1° по Цельсию

По состоянию на 3 июня, в Карпатах продолжает сыпать снег. Об этом сообщил спасатель управления ГСЧС в Ивано-Франковской области, который находится на горе Поп Иван, Василий Фицак в Facebook.

"Поп Иван сегодня, зима продолжается, со вчерашнего дня падает снег, ветер перемещает его по территории, видимости нет. Температура -1°", - отметил он.

В то же время по информации ГСЧС, на Прикарпатье в течение суток ожидается значительный дождь, а также грозы, град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/сек (1 уровень опасности).

В общем, по данным Укргидрометцентра в среду, 3 июня, по всей территории Украины прогнозируются дожди, а везде, кроме запада, еще и грозы.

На западе ожидается от 12 до 16 градусов днем и от 5 до 8 ночью. На востоке термометр покажет 19 – 22 днем и 9 – 11 ночью. На севере 16 – 18 днем и 6 – 8 ночью. На юге прогнозируют 17 – 21 днем и 8 – 11 ночью. В Киеве сегодня ожидается 16 – 18 днем и 6 – 8 ночью и небольшой дождь в течение дня.

Погода в Украине 3 июня Укргидрометцентр

Новости по теме: Дожди, местами грозы и умеренное тепло: Укргидрометцентр дал прогноз погоды на июнь

Напомним, в первый день лета, 1 июня, высокогорья украинских Карпат засыпало снегом, а температура воздуха достигла 0 градусов по Цельсию.

Loading...