Новости » Общество Читати новину українською

Украинская делегация в ТКГ заявила о срыве со стороны РФ открытия КПВВ на Донбассе

КПВВ на Донбассе

Фото из открытых источников

Украинская сторона подчеркнула, что четко и последовательно выполняет свою часть договоренностей

Российская Федерация сорвала открытие КПВВ на Донбассе, которые должны были начать свою работу 10 ноября. Об этом сообщила пресс-служба украинской делегация для участия в Трехсторонней контактной группе в Facebook.

"Украина подготовила к открытию 10 ноября не только КПВВ, но и сервисные центры, в которых все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения смогут получить административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь, здесь предусмотрены и отделения банка, и комнаты матери и ребенка. Но только что мы услышали, что российская сторона возобновлять их работу не собирается. К сожалению. Потому что открытие КПВВ стало бы настоящей заботой о мирных жителях", - говорится в сообщении.

Украинская сторона подчеркнула, что четко и последовательно выполняет свою часть договоренностей, "чего нельзя сказать о российской стороне".

Новости по теме: Украина в ТКГ договорилась о дате открытия двух новых КПВВ

К слову, со вторника, 10 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил должна была быть восстановлена работа всех контрольных пунктов въезда-выезда. Как отмечается, на территории Донецкой области пропуск будет осуществляться через КПВВ "Гнутово", "Новотроицкое", "Марьинка", "Майорское", а в Луганской области – через КПВВ "Станица Луганская" и созданные контрольные пункты въезда-выезда "Счастье" и "Золотое".

Однако впоследствии в ОРЛО решили не открывать со своей стороны новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" 10 ноября.

Loading...