live

В Сумской области разоблачили должностных лиц в растрате около 30 млн гривен

Нацполиция из открытых источников

В настоящее время следствие продолжается

Правоохранители открыли уголовные производства по фактам растраты средств служебными лицами нескольких государственных лесохозяйственных предприятий Сумской области, в результате чего государству было нанесено почти 30 млн гривен убытков. Об этом сообщила пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По версии следствия, в течение 2019 года служебные лица государственных лесохозяйственных предприятий на территории Сумской области с целью искусственного формирования расходов, связанных с лесозаготовками и другими услугами в лесничестве, документально отражали оформления бестоварных операций по приобретению товарно-материальных ценностей, работ и услуг от подконтрольных предпринимателей, несмотря на то, что указанные работы непосредственно выполнялись штатными работниками лесных хозяйств.

В настоящее время следствие продолжается.

Новости по теме: Правоохранители должны провести жесткое расследование: Ярославский об отпуске работников НАН, которые разработали тест на коронавирус

Напомним, накануне столичные правоохранители разоблачили преступную схему о хищении средств, которые были выделены в 2017 году на финансирование бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием".

Loading...