В Сумах из-за распространения COVID-19 вводят обязательный масочный режим и массовую дезинфекцию

В городе усилят контроль за выполнением карантинных требований

Фото из открытых источников

В Сумах из-за роста заболеваемости COVID-19 усиливают карантинные мероприятия. Об этом сообщил городской голова Сум Александр Лысенко в Фейсбук со ссылкой на решение комиссии по ТЭБ и ЧС.

По словам Лысенко, в городе введут 100-процентный масочный режим, а также усилят контроль за выполнением противоэпидемических требований. "Завтра будет введен 100-процентный обязательный масочный режим на территории города Сумы во всех заведениях, будет ограничение на проведение массовых мероприятий, еще более жесткие ограничения, будет увеличено количество групп, которые будут проверять работу учреждений всех форм собственности, учреждений хозяйствования — это и питания, и отдыха", – сказал глава города.

Отмечается, что в случае системных нарушений более чем три раза заведения отдыха и питания могут закрыть.

Кроме того, в Сумах планируют ввести массовую дезинфекцию подъездов и общественного транспорта. "С понедельника будет проводиться массовая дезинфекция в городе Сумы – все подъезды всех домов, весь транспорт и все учреждения хозяйствования", – сказал Лысенко.

Новости по теме: Под Сумами недалеко от железнодорожной станции произошел выброс аммиака

Напомним, по состоянию на утро 8 октября в Украине зафиксировано 244 734 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, в течение последних суток был установлен новый антирекорд COVID-19 - 5 397 новых случаев, 93 человека умерли, 2 263 человек преодолели болезнь.

Loading...