live

В СНБО назвали группы риска заражения коронавирусом COVID-19

Укринформ

Наименьшая возможность заразиться коронавирусом у людей от 10 до 39 лет

Главный ситуационный центр при Совете национальной безопасности и обороны Украины по результатам анализа и моделирования возможного варианта распространения коронавируса COVID-2019 в Украине выделил группы риска в разрезе возрастной категории. Об этом сообщает пресс-служба СНБО в Facebook.

"По результатам моделирования в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних - соответственно 0,3%; для 50-59-летних - 1,3%; для 60-69-летних - 3,4%, для 70-79-летних - 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%", - говорится в сообщении.

Facebook

Кроме того, в ведомстве добавили, что в зоне риска находятся люди, страдающие заболеваниями дыхательной системы и диабетом.

Напомним, по состоянию на утро, 26 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросла до 2762 человек. Общее количество зараженных коронавирусом достигло 81 002 человек, из которых 78 064 случая были зарегистрированы на материковом Китае.

Как известно, Министерство здравоохранения Украины обновило алгоритм действий на границе для предотвращения коронавируса. Температурный скрининг позволяет вовремя заметить и изолировать лицо для проведения исследования. Также в ведомстве рассказали алгоритм действий в случае заболевания ОРВИ или подозрения инфицирования коронавирусом COVID-19.

Loading...