Новости » Общество Читати новину українською

В "Слуге народа" сообщили о законопроекте относительно компенсаций для тех, кто потерял работу из-за карантина

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук Фото из открытых источников

"Дыры" в стаже потом будут иметь влияние на пенсию, отметила Евгения Кравчук

В правительстве и парламенте работают над проектом закона о компенсациях для тех украинцев, которые полностью или частично потеряли работу из-за карантинных ограничений во время пандемии коронавируса.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Евгения Кравчук.

Народный депутат отметила, что дополнительные ограничительные меры в Украине нельзя вводить без дополнительных компенсаторных механизмов.

"Сейчас как раз нарабатывается законопроект, в Кабинете министров, Министерстве экономики, Министерстве социальной политики и Комитете по вопросам социальной политики над ним работают. Речь идет о компенсациях тем людям, которые не работают из-за ограничительных мер, то есть если они либо полностью потеряли работу, это наемные работники, например, либо частично – их отправили в отпуска за собственный счет. Потому что нужно еще подумать, что эти "дыры" в стаже потом будут иметь влияние и на пенсию, и люди, к сожалению, могут иметь меньшую пенсию, если сейчас не принять определенных мер", – сказала Евгения Кравчук.

Новости по теме: Нечеловеческие условия: Эпидемиолог назвал, где самая большая угроза инфицироваться COVID-19

Напомним, в субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать "карантин выходного дня", который предусматривает закрытие торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также запрещается работа театров и проведение массовых мероприятий. Кроме того, не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Как сообщалось, в Украине с 21 ноября начали действовать новые санкции за нарушение карантина в виде штрафов. Нарушителям противоэпидемических ограничений грозит штраф до 255 гривен.

Добавим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве разрабатывается план введения более жесткого карантина, однако он является "планом Б" и никакой даты ужесточения ограничений пока нет.

Loading...