В сети распространяются сообщения о зафиксированных случаях коронавируса. Минздрав Украины опровергает информацию

Эвакуация украинцев Facebook

Люди якобы заболели в Киеве, Львове и Харькове

В Министерстве здравоохранения предупредили о неправдивых сообщениях, которые поступают от их имени на электронную почту, о том, что в Украине зарегистрировано пять случаев коронавируса. Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook.

"Информация про пять подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Украине не соответствует действительности. Призываем СМИ не распространять эту информацию и сообщить пресс-службе Минздрава Украины отправителя этой информации в случае получения письма" - говорится в сообщении.

Фейковое сообщение от Минздрава Украинская правда

Напомним, по состоянию на утро, 20 февраля, в Китае зафиксировано 74,5 тысяч инфицированных людей, в то же время вылечиться смогли более 16 тысяч. Кроме того, от вируса умерли 2,1 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что после того, как самолет авиакомпании SkyUp кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь". На данный момент самолет уже прибыл в Харьков.

Добавим, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что украинцев, которые прибыли из Ухани, в Харьковской области не будут размещать.

Как стало известно впоследствии, эвакуированные из Ухани украинцы будут находиться на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Loading...