В России выделили 870 млн руб на решение проблем с водой в Крыму

Фото из открытых источников

Там хотят обеспечить Крым водой объемом около 22 500 куб. м в сутки

Минэкономразвития России сообщает, что досрочно направило более 870 млн рублей на решение проблем с водой в оккупированном Крыму. Об этом говорится на сайте Минэкономразвития России.

"Минэкономразвития России на две недели раньше установленного срока направило более 870 млн рублей на оперативные меры по обеспечению водой жителей Крыма и Севастополя из федерального бюджета бюджетам регионов", - сообщили там.

Как отмечается, ведомство довело в бюджет Севастополя и Крыма все выделенные средства в размере 227,7 млн руб и 643,5 млн руб соответственно.

В министерстве добавили, что уже до конца этого года "Крым будет дополнительно обеспечен около 22 500 куб. м воды в сутки, Севастополь-не менее 18 500 куб. м воды в сутки".

Сообщается, что теперь так называемая власть Крыма и Севастополя должна "максимально оперативно заключить государственные контракты на выполнение работ по снижению потерь в сетях водоснабжения, геологическое изучение и разведку водозаборов для увеличения использования подземных вод".

Новости по теме: Великобритания поддержала создание Крымской платформы, - МИД

Напомним, недавно прессекретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что РФ способна самостоятельно обеспечить Крым водоснабжением без участия Украины.

Loading...