В регионы разослали рекомендации по проведению призыва в армию, - Загороднюк

Facebook

Рекомендации касаются рассмотрения предоставления отсрочек от срочной службы

Министерство обороны Украины разослало председателям призывных комиссий письма  с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году. Об этом в своем Facebook сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

"Информирую о нескольких важных моментах относительно проведения в этом году призыва на срочную службу. Тема является чрезвычайно важной и такой, которая беспокоит многих. Вчера от Минобороны направлены разъяснительные письма во все областные госадминистрации с рекомендациями относительно проведения призывных кампаний в 2020 году", - написал он.

По его словам, рекомендации касаются рассмотрения вопросов по предоставлению отсрочек от призыва 18 и 19-летним юношам.

"В письме председателям призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как именно рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним юношам. Напомню, что это предусмотрено украинским законодательством, а именно Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", - отметил он.

В рекомендациях говорится о том, что призывники этого возраста будут проходить службу в армии только с письменного согласия.

"Если призывники этой возрастной категории будут иметь желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и другие военные формирования. Это будет происходить исключительно по их письменному согласию. На время проведения призывных кампаний будет организовано предоставление консультаций", - добавил Загороднюк.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявлял, что выступает за сокращение срока призыва в армию и за привлечение солдат срочной службы к службе по контракту.

 

Loading...