В рамках реформ Минюста в Львовской области может появиться новое СИЗО, — Юрий Добош (видео)

Юрий Добош Фото из открытых источников

В рамках реформ, которые внедряет Министерство юстиции Украины, во Львовской области может появиться новое СИЗО. Об этом заявил руководитель Западного межрегионального управления Министерства юстиции Юрий Добош, сообщает "Вголос"

Так, чиновник рассказал, что это будут платные камеры улучшенного качества в следственном изоляторе и отметил, что это только начало изменений. 

"Направление пенитенциарной системы сейчас очень приоритетное. Здесь стоит отметить профессионализм заместителя Министра юстиции Елены Высоцкой. Ее амбициозные планы в этом направлении является абсолютно беспрецедентным на постсоветском пространстве", - отметил Добош. 

Отмечается, что платная камера СИЗО действительно открыта и дает возможность лицам пользоваться услугами, поскольку они являются подследственные и их вина еще не доказана.

"Они имеют все права на достойное проведение времени в этом учреждении. Я имею большое удовольствие, что это происходит именно во Львовской области, что мы вовлечены в этот процесс. Львовская область сегодня имеет наибольшие шансы стать плацдармом для пилотного проекта строительства нового СИЗО. По состоянию на сегодня у нас уже есть потенциальные инвесторы, которые в партнерстве с мировыми лидерами этого направления проявляют готовность к реализации проекта", – пояснил Юрий Добош.

Больше о реформах в юстиции, преодолении коррупции, диджитализации всех процессов, улучшенных номерам во Львовском СИЗО, фиктивной утилизации и возможных злоупотреблениях в исполнительной службе — в полной записи интервью:

Новости по теме: Малюська открыл платную камеру во Львовском СИЗО. Фото

Напомним, недавно в Черниговском следственном изоляторе появились платные камеры с улучшенными бытовыми условиями. Так, в новых камерах были увеличены нормы площади на одного заключенного, есть отгороженная санузловая зона и минимальный набор необходимых бытовых условий. 

Loading...