Новости » Общество Читати новину українською

В правительстве рассказали, сколько пациентов находится на стационарном лечении от коронавируса

Фото из открытых источников

Виктор Ляшко отметил, что недельная динамика заболеваемости стабилизировалась

Почти 28 тысяч пациентов сейчас находятся на стационарном лечении от коронавирусной болезни, и такая динамика сохраняется на протяжении последних двух недель. Об этом во время совещания в Офисе президента заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает пресс-служба ОП.

В то же время главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что недельная динамика заболеваемости стабилизировалась.

В свою очередь президент Владимир Зеленский призвал правительство разработать новые экономические программы для поддержки населения.

"Карантин выходного дня" и дополнительные меры безопасности дают свои результаты. Мы должны сделать все, чтобы избежать полного локдауна. Пока статистика показывает, что нам удается сдерживать прогнозируемый рост. Также важно восстановить все экономические программы и начать новые, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Ведь эпидемическая ситуация по всему миру влияет на экономику", – сказал Зеленский.

Новости по теме: Владимир Зеленский выздоровел от коронавируса COVID-19

Напомним, по состоянию на утро 23 ноября в Украине лабораторно подтверждено 635 689 случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, за последние сутки в Украине зафиксировано 10 945 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них 491 ребенок и 447 медработников), побороть болезнь смогли 4 143 пациента, а жертвами болезни стали 124 человека.

Loading...