В правительстве назвали условие отмены перехода на летнее время

Перевод часов Фото из открытых источников

Решение об отмене могут принять из-за европейского законодательства

Украина может отказаться от перевода часов с целью гармонизации законодательства с нормами Европейского союза. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Отмечается, что в Евросоюзе порядок исчисления времени действует на основании Директивы 2000/84/ec Европейского Парламента и Совета от 19.01.2001 о переходе на летнее время.

Однако Европейская комиссия предложила странам ЕС рассмотреть вопрос о возможной отмене перевода часов дважды в год. Таким образом каждое государство блока должно до апреля 2021 года определиться, на каком времени оно останется: летнем или зимнем.

В связи с этим Минэкономики может предложить правительству также отменить перевод часов, ведь у нас оно происходит по постановлению Кабмина. "В случае принятия на законодательном уровне в ЕС решения об отмене перевода часов и с целью гармонизации нашего законодательства с ЕС, будет предложено Кабинету Министров Украины рассмотреть возможность соответствующих изменений в законодательстве Украины", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В это воскресенье Украина перейдет на зимнее время: Как и когда переводить стрелки часов

Ранее сообщалось, что в Украине снова заговорили об отмене перевода стрелок часов. Так в Верховной Раде появился законопроект, который предусматривает установление и закрепление на территории Украины единого киевского времени.



Loading...