В полиции прокомментировали задержание прокурора во время получения 100 тыс. долл. взятки

Национальная полиция Украины

Пресс-секретарь департамента стратегических расследований Нацполиции Наталья Калиновская прокомментировала резонансное задержание прокурора в столице во время получения взятки.

"Задержали его 4 июня во время получения от представителя банковского учреждения 100 тыс. американских долларов неправомерной выгоды. Эти средства он требовал за решение вопроса о закрытии уголовного производства и в дальнейшем не регистрации любыми правоохранительными органами фактов возможных правонарушений", – рассказала она в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Калиновскрй, мужчина был задержан в порядке ст. 208, а суд поддержал ходатайство прокуратуры о взятии его под стражу, но залог определил размером 630 тыс. грн, которую он внес и вышел на свободу.

"Прокуратура не согласилась с этим постановлением и обратилась с апелляционной жалобой. Сегодня должно было состояться судебное заседание, но в связи с тем, что председательствующий судья ушел в отпуск, заседание было перенесено на 22 июля", – отметила Калиновская.

По ее словам, прокуратура просила заключения под стражу с возможностью внесения залога 10 млн грн.

"Но суд не знаю, чем мотивировался, и сказал, что сумма залога будет уменьшена до 630 тыс. грн. Будем надеяться, что суд поддержит предложение прокуратуры об увеличении суммы залога к 10 млн грн", – отметила она.

Напомним, в рамках уголовного производства оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, следователи территориального управления ГБР в городе Киеве под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора задокументировали преступную деятельность работников одной из местных прокуратур.

Loading...