Новости » Общество Читати новину українською

В полиции объяснили, при каких условиях украинцев будут штрафовать за отсутствие маски

Фото из открытых источников

Нарушителям карантина грозит штраф до 255 гривен

В Украине с 21 ноября начали действовать новые санкции за нарушение карантина в виде штрафов до 255 грн для граждан, находящихся в общественных местах или транспорте без защитных масок. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

"Согласно нововведениям, полицейские теперь могут не только составлять административные протоколы за нарушение карантина, но и на месте выносить решение в отношении физических лиц, находящихся в общественных зданиях или транспорте без надетых масок или респираторов", - отметили в полиции. 

В частности, сначала гражданам без масок сделают замечание и попросят надеть маску. Однако, в случае отказа нарушителям карантина могут выписать штраф. 

Новости по теме: Локдаунов в странах можно избежать, достаточно всем носить маски, - ВОЗ

"В первую очередь полицейские будут действовать превентивно, то есть сначала сделают замечание. И только в случае отказа будут документировать действия правонарушителя", - разъяснил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Напомним, на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Loading...