В парламенте Италии показали фрагмент фильма про Маркива

Виталий Маркив

Присутствующие просмотрели 35-минутный фрагмент фильма

В помещении парламента Италии состоялся показ первой части документального фильма "The Wrong Place" про нацгвардейца Виталия Маркива, осужденного за якобы причастность к гибели итальянского фоторепортера Андреа Роккелли. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, авторы фильма выяснили новые факты и общались со свидетелями, которые не были вовлечены в судебный процесс в Павии.

Как отмечается, лента наполнена детальными профессиональными объяснениями картографов, баллистиков и других экспертов, которые опровергают утверждения присяжных, что с позиции Маркива на Карачуне можно было различить человеческие фигуры на расстоянии более полутора километров.

Завершающая часть фильма будет готова этой осенью. По словам режиссера Тинацци, документальную ленту будут предлагать для проката международным компаниям и для представления на кинофестивалях.

Участники презентационного мероприятия выразили надежду, что материалы фильма будут способствовать беспристрастному рассмотрению дела в суде второй инстанции, которое начинается в Милане 29 сентября.

Новости по теме: Украинские следователи нашли свидетелей, из показаний которых видна невиновность Маркива, – Аваков

Напомним, в июле 2019 года украинца Виталия Маркива в Италии обвинили в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли на Донбассе. Нацгвардейца приговорили к 24 годам лишения свободы.

 



Loading...