В Одесской области под видом чая пытались ввезти рекордную контрабанду сигарет

Теплоход с контрабандой прибыл из Грузии

Контрабандные сигареты ГПСУ


В Одесской области пограничники обнаружили попытку ввоза рекордной за последнее время контрабанды сигарет на 23 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ Украины.

Отмечается, что злоумышленники перевозили табачные изделия под видом чая. Всего из контейнера грузовика правоохранители достали 1185 ящиков незадекларированных сигарет иностранного производства, что по словам пограничников является самой масштабной по своему количеству международной махинацией за последний период.

Как сообщают в ГПСУ, в Черноморский морской порт товар прибыл на теплоходе из Грузии. Пограничники обнаружили контрабанду во время портового контроля и выяснили, что это международная афера.

Сейчас известно, что правонарушение задокументировано по статье о перемещении товаров через таможенную границу с сокрытием. Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200% стоимости товара. Теплоход и контейнер сигарет изъяли.

Новости по теме: Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду и дороги через спутники

Напомним, недавно на украинско-польской границе поймали мужчину с почти 500 литрами контрабандного виски. Во время письменного декларирования он заявил о наличии у него только личных вещей.

Loading...