В Одессе подсчитали убытки от аварии Delfi, предварительно вышло более 410 тысяч гривен

Танкер Delfi

Александр Захаров / Facebook

Конечная сумма будет известна, когда судно уберут

Государственная экологическая инспекция Украины в Одесской области предварительно рассчитала, что размер ущерба в результате аварии нефтяного танкера Delfi у берегов Одессы составляет 15 204,73 доллара (почти 410,2 тыс. гривен). Об этом говорится в ответе ведомства на запрос hromadske.

Как отмечает Госэкоинспекция региона, вынести претензии, то есть документ, подтверждающий сумму ущерба, можно будет только после получения официальной информации о количестве нефтепродуктов, попавших в акваторию, и после удаления их из акватории Черного моря.

Новости по теме: Вода возле затонувшего танкера Delfi не загрязнена нефтепродуктами, - Одесская ОГА

"Окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции относительно объемов нефтепродуктов, которые были на судне до осуществления загрязнения и которые остались после завершения операции по подъему судна", - говорится в документе.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский во время визита в Одесскую область посетил район затопления танкера Delfi, чтобы проверить, как убирают танкер. 



Loading...