В Николаеве простились с двумя земляками-курсантами, которые погибли в авиакатастрофе Ан-26

В регионе 7 октября объявлено днем траура

В среду, 7 октября, в Николаеве прошла церемония прощания с Андреем Померанцевым и Владимиром Олабиным - курсантами, погибшими во время авиакатастрофы Ан-26 возле Чугуева Харьковской области. Об этом сообщает "Укринформ".

Согласно сообщению, гробы с телами курсантов разместили у мемориала героям-ольшанцам в центре города. Чтобы проститься и возложить цветы, приходят жители города и представители власти. Присутствующие почтили память ребят минутой молчания.

Как отмечается, Андрею Померанцеву было 26 лет. До того, как стать курсантом Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба, парень окончил школу №40 в Николаеве, а также учился в Николаевском колледже транспортной инфраструктуры.

Новости по теме: Авиакатастрофа Ан-26 возле Чугуева: Главу Харьковской ОГА вызывают на допрос в ГБР

Владимиру Олабину - 21 год, он сын депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина, курсант 151 учебной группы летного факультета ХНУВД им. Ивана Кожедуба.

Известно, что после церемонии прощания погибших похоронят на одном из местных кладбищ. Также 7 октября в Николаевской области объявлено днем траура. В этот день по всей области приспущены государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти и местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Новости по теме: Зеленский наградил курсантов и экипаж Ан-26 медалями "За военную службу"

Кроме этого, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности рекомендовано отменить проведение концертно-развлекательных мероприятий. Телерадиокомпаниям предложено внести изменения в теле- и радиопередачи.

Новости по теме: В ВСУ показали схему движения самолетов за несколько минут до катастрофы Ан-26

Напомним, 25 сентября вблизи города Чугуева разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил.

В результате авиакатастрофы погибли 26 человек, среди которых курсанты и представители офицерского состава. Один курсант-третьекурсник выжил. 

Ранее, 30 сентября во Львовской области простились с курсантом Виталием Вильховым, который скончался в больнице после авиакатастрофы.

Накануне в Харькове на площади Свободы, попрощались с другими погибшими в катастрофе военного самолета Ан-26, которая произошла 25 сентября под Чугуевом.



Loading...