Новости » Общество Читати новину українською

В МОН заявили, что ученики, которые были на самоизоляции из-за контакта с больным COVID-19, не обязаны проходить тест

Фото из открытых источников

Лица, которые контактировали с больным COVID-19, должны лишь отбыть 14-дневную самоизоляцию

Ученики не обязаны проходить тест и подавать в школу документы о состоянии здоровья для продолжения обучения после самоизоляции из-за контакта с больным коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Согласно постановлению правительства №641 и постановлению главного государственного санитарного врача №50, для лиц, которые имели контакт с больным COVID-19, срок самоизоляции составляет 14 дней. В случае подтверждения случая СОVID–19 у одного из учеников, все остальные ученики соответствующего класса или группы признаются нуждающимися в самоизоляции", - пояснили в МОН.

В то же время соответствующие акты не предусматривают ограничений по посещению учреждений общего среднего образования в зеленой, желтой или оранжевой зонах учащимися, не являющимися больными, у которых отсутствуют какие-либо признаки или симптомы заболевания, в частности СОVID-19, и  находившиеся на самоизоляции исключительно из-за контакта с больным COVID-19.

"После завершения срока самоизоляции для указанной категории учащихся не предусмотрено обязательного проведения лабораторных тестирований, в том числе методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА)", - подчеркнули в МОН.

ZIK

Новости по теме: Каникулы в школах Украины: Как будут отдыхать ученики

Ранее народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак сообщал, что заявления о том, что в школах нет антисептиков, – это преувеличение. В большинстве школ все это есть, но запасов хватит на неделю или на месяц, то есть еще есть время, чтобы выделить средства и провести закупки.

Loading...