В МОН заявили, что 1-4 классы после каникул вернутся к стационарному обучению, 5-11 - в зависимости от эпидситуации

Фото из открытых источников

В МОН настаивают на полноформатном режиме обучения

Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения Украины намерены обеспечить очное обучение учащихся 1-4 классов после завершения каникул. Об этом сообщил временный исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Тelegram-канале.

По его словам, ученики 5-11 классов будут учиться в смешанном или дистанционном форматах, в зависимости от эпидемического уровня.

"Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме. Повторение весеннего локдауна - худший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить... В зависимости от эпидемического цвета региона кое-кто начнет очное обучение, кое-кто, если это будет "красная" зона, останется на дистанционном. К сожалению.

Да, весну педагоги пережили достойно. Хочу поблагодарить всех учителей, преподавателей и родителей, которые к этому присоединились и достойно прошли испытание коронавирусом. Сегодня сделано еще больше: много материалов наработано и учителя в большей степени готовы к работе дистанционно. Другой вопрос – нужно учитывать экономическую составляющую и те обстоятельства, что детей непросто оставлять дома без присмотра", – отметил Шкарлет.

Новости по теме: Каникулы в школах с 15 октября, а для студентов - дистанционное обучение: Правительство поддержало рекомендации МОН

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения ситуации с распространения коронавирус COVID-19 Министерство образования и науки рекомендовало ввести дистанционное обучение в заведениях высшей, профессиональной, профессиональной (профессионально-технического) образования с 15 октября по 15 ноября 2020 года.

Loading...