Новости » Общество Читати новину українською

В МОН объяснили, кто и как определяет, когда в украинских школах будут каникулы

Фото из открытых источников

Учебные заведения также могут определять формы организации обучения

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что учебные заведения могут сами формировать график образовательного процесса, в частности принимать решение о начале каникул. Об этом он рассказал во время визита в Кривой Рог, сообщает "Українська правда. Життя". 

"В компетенции учебных заведений есть так называемая способность формировать график образовательного процесса. В зависимости от того, в какую зону – зеленую, желтую, оранжевую или красную, попадает учебное заведение", - сказал Шкарлет.

Новости по теме: Каникулы в школах Украины: Как будут отдыхать ученики

Он также уточнил, руководитель учреждения по согласованию с городским управлением и учредителем может согласовать график образовательного процесса, где могут быть каникулы, различные формы организации, изменения на смешанное обучение.

Новости по теме: В МОН заявили, что ученики, которые были на самоизоляции из-за контакта с больным COVID-19, не обязаны проходить тест

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что во время местных выборов могут сделать короткие каникулы для учащихся школ, в которых располагаются избирательные участки.

Loading...