Новости » Общество Читати новину українською

В МОН назвали ответственных за качество школьного питания

Организацией питания в школах руководят учредители и директора школ Фото из открытых источников

Решение по организации питания в школах принимают руководители школ

Министерство образования и науки направило во все областные государственные администрации Украины и в КГГА письмо с разъяснениями относительно безопасной организации питания в школах. Об этом сообщает пресс-служба МОН. 

Как отмечается, за организацию питания школьников в период карантина из-за COVID-19, а также за проверку качества продуктов отвечает руководитель и основатель учебного заведения (школы).

"Решение относительно организации питания учащихся в период карантина принимают руководитель и основатель школы, учитывая особенности организации образовательного процесса в учреждении образования, количество учащихся, способ организации питания и тому подобное", – отметили в пресс-службе МОН.

Также в министерстве добавили, что руководитель учебного заведения должен утвердить двухнедельные и ежедневные меню. Однако, обязательным этапом в организации питания является оценка качества пищевых продуктов по вкусу, запаху, цвету, консистенции и условиям хранения. Только после надлежащей проверки блюда могут подавать учащимся.  

Новости по теме: В случае смерти ученика от COVID-19 директору школы грозит до 5 лет тюрьмы, - МОН

Заметим, на время карантина питание в школах должно осуществляться с соблюдением правил эпидемиологической безопасности. В частности, ученики должны питаться по графику, а расстояние между столами должно составлять не менее чем 1,5 м. Кроме этого, за одним столом одновременно могут находиться не более 4 человек. 

Напомним, недавно в МОН объяснили, как долго в школах будут подавать детям расфасованные завтраки, и когда в школьные столовые вернется горячее питание.

ZIK

Loading...