В Минздраве заявили о необходимости внесения изменений в законодательство по усилению контроля за соблюдением карантинных мер

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: Минздрав

В Украине надо строже контролировать ношение масок в местах скопления людей, считает министр

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что сейчас есть смысл вносить изменения в законодательство Украины относительно усиления ответственности за несоблюдение карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.    

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

"Мы считаем, что сейчас есть смысл вносить соответствующие изменения в законодательство по усилению контроля. Речь идет о том, что это национальная безопасность, потому что человек, который имеет симптомы коронавирусной болезни, не пользуется масками, нарушает самоизоляцию, выходит на улицы, он создает опасность для других граждан. Поэтому я согласен, что нужно более строго контролировать этот вопрос", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Новости по теме: В СНБО прогнозируют существенный рост заболеваний коронавирусом до октября

В то же время он отметил, что не понимает украинцев, которые нарушают карантин и пренебрегают своим здоровьем и здоровьем своих близких.   

"Ты молодой человек, если ты пошел в клуб и там не пользуешься ничем, заразился коронавирусной болезнью, пришел домой, где есть мама и бабушка, которых ты можешь заразить, которые в группе риска, они могут просто не выжить от этой болезни. Я не понимаю такого легкомысленного отношения. Поэтому по поводу усилению контроля - я с этим соглашаюсь", – добавил Степанов. 

Как сообщали, по состоянию на утро 28 августа в Украине зарегистрировали 114 497 случая коронавирусной болезни COVID-19.

Также добавим, что украинское правительство не будет рассматривать введение жесткого карантина при условии наступления второй волны коронавируса в стране, зато будет действовать адаптивный карантин с локализацией вспышек заболевания.

 



Loading...