Новости » Общество Читати новину українською

В Житомире некоторые больницы "вписывают" в статистику кислородные точки, не отведенные под лечение COVID-19, - Степанов

Глава Минздрава Максим Степанов Фото с открытых источников

Степанов отметил, что городская больница №1 и городская больница №2 им. В. П. Павлусенко полностью обеспечены кислородом

Министр здравоохранения Максим Степанов проверил ряд больниц в Житомире и установил, что одна из них "вписывает" в статистику кислородные точки, которые не отведены под лечение пациентов с COVID-19. Об этом он сообщил в Facebook.

В частности, Житомирская областная больница, которую 6 ноября определили для лечения пациентов с COVID-19, до сих пор не подписала договор с Национальной службой здоровья, однако уже принимают больных с COVID-19 и госпитализировали 11 человек.

По словам министра, ситуация с инфекционным контролем в этой больнице "ужасная, потому что его нет". Врачи пожаловались министру, что не имеют доступа к средствам индивидуальной защиты.

"Выявил существенные проблемы с подачей адекватной статистики относительно кислородных точек. Подано было 117, в реальности их 66. Оказалось, что в статистику попадают якобы "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенных под лечение COVID-19", - написал Степанов.

В то же время глава Минздрава отметил, что городская больница №1 и городская больница №2 им. В. П. Павлусенко полностью обеспечены кислородом.

Новости по теме: Ситуация остается достаточно напряженной, за минувшую неделю COVID-19 заболели почти 97 тыс. лиц, - Степанов

Напомним, Министерство здравоохранения и Офис президента имеют целью до 20 декабря обеспечить 80% коек кислородом для больных COVID-19.

 

Loading...