В Минздраве заявили, что Украина не имеет статуса разработчика вакцины против коронавируса

Виктор Ляшко МИНЗДРАВ

По словам санврача, сейчас Минздрав ищет украинские предприятия, которые возьмутся за изготовление отечественной вакцины

Украина официально не имеет статуса разработчика вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Громадського радіо".

Он отметил "уникальность" работы над украинским кандидатом на вакцину, в которой исследовали белки, которые не рассматривались другими разработчиками.

"Мы сможем объяснить, в чем уникальность вакцины, когда соответствующие материалы появятся в экспертном центре Минздрава, поскольку сейчас это авторское право производителей", - сказал Ляшко.

По словам санврача, сейчас Минздрав ищет украинские предприятия, которые возьмутся за изготовление отечественной вакцины. При этом он подчеркнул, что у мировых разработчиков также не хватает производственных мощностей.

"Идет разговор о передаче технологий, чтобы в Украине начали производить вакцину на собственных фармацевтических предприятиях - такие в Украине существуют и готовы начать производство", - добавил Ляшко.

Новости по теме: Это басни Крылова, - эпидемиолог о создании украинской вакцины от COVID-19

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что люди, критикующие возможную украинскую вакцину от коронавируса, страдают комплексом национальной неполноценности.



Loading...