live

В Минздраве рассказали, почему не проводят тестирование на COVID-19 коммунальщикам и врачам

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко

Укринформ

В министерстве уверены, что ежедневное тестирование медицинских работников приводит к появлению обманчивого ощущения безопасности

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что проводить тестирование работников коммунальной сферы и медиков будут исключительно при наличии симптомов или рекомендаций эпидемиологов.

Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Ляшко подчеркнул, что Украина использует опыт Италии или Испании, который показывает, что ежедневное или двухдневное тестирование всех медицинских работников приводит к появлению обманчивого ощущения безопасности.

"Поэтому тестирование рекомендуется проводить медицинским работникам, а также людям, задействованным в обслуживании жизненно необходимых для функционирования страны сферах, исключительно при появлении симптомов, или в других случаях, которые определяет лечащий врач или эпидемиолог, когда проводит расследование вспышки инфекционной болезни", - сказал он.

Новости по теме: В США от коронавируса умер один из сотрудников Госдепартамента

До этого главный санитарный врач утверждал, что  в Украине будет действовать единая вертикаль для борьбы с коронавирусом.

Напомним, ранее главный санитарный врач заявлял, что с начала года в Украине было исследовано 2642 подозрения на коронавирус.

Новости по теме: Во фракции "Слуга народа" есть депутаты с подозрением на коронавирус, – Янченко

Также сообщалось, что Минздрав обновил алгоритмы стационарного лечения пациентов с коронавирусом.

Loading...