В Минздраве рассказали, когда заработают рестораны и детские лагеря

Глава Минздрава Максим Степанов Фото из открытых источников

Заведения общественного питания могут восстановить полноценную работу с 10 июня

В Министерстве здравоохранения Украины отметили, что рестораны и детские лагеря смогут возобновить свою работу летом. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 26 мая, который транслировал телеканал ZIK.

Как отмечается, полноценная работа ресторанов и заведений общественного питания может быть восстановлена с 10 июня. 

"Минздрав с пониманием относится к предпринимателям, но эпидемиологическая ситуация не позволяет сделать это раньше", - отметил Степанов. 

Новости по теме: Фуд-корты и развлекательные зоны: В Минздраве объяснили, почему их нельзя открывать

Однако открытие детских лагерей возможно на последнем этапе выхода из карантина. Таким образом в Министерстве хотят максимально снизить риск заражения коронавирусом COVID-19. Степанов подчеркнул, что перед возобновлением работы детских учреждений Минздрав предоставит необходимые рекомендации относительно условий их деятельности.

Напомним, по состоянию на утро 26 мая в Украине зафиксировано 21 584 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 644 летальных, 7575 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 339 новых случаев.

Также, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, сейчас семь областей Украины все еще не готовы к переходу ко второму этапу смягчения карантина.

Loading...