В Минздраве пояснили, в каких случаях можно обращаться на новую горячую линию Министерства по вопросам COVID-19

Телеканал ZIK

Круглосуточно на горячей линии оказывают квалифицированную помощь и консультацию

Если пациент испытывает симптомы коронавирусной болезни и не может дозвониться до семейного врача, или ему отказывают в госпитализации, или ему необходима определенная информация относительно COVID-19, он может обратиться на новую горячую линия Министерства здравоохранения по вопросам COVID-19 по номеру телефона 0 800 60 20 19.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK  заявил заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер.

Чиновник рассказал, что на базе Минздрава создана новая горячая линия по противодействию COVID-19, куда каждый гражданин Украины может обратиться со своей жалобой и предложением.

По словам замминистра, не важно, есть ли у человека семейный врач, или его нет, круглосуточно на горячей линии оказывают квалифицированную помощь и консультацию.

"В случае чего, если что-то происходит не так, как считает гражданин, у нас в регионах есть определенная команда по поводу того, чтобы реагировать на все обращения, мы в каждом регионе выделили специальных людей, которые могут прокомментировать это обращение, насколько оно было реальным, соответствует ли жалоба действительности, которые помогут связаться с семейным врачом, больницей и проверить, если что-то происходит не так", – сказал Ярослав Кучер.

Заместитель министра советует обращаться на горячую линию и в том случае, когда пациент не может дозвониться до семейного врача, или ему отказывают в госпитализации.

"Обычно много вопросов являются информационными, когда человека надо выслушать и помочь обычными советами: куда обратиться, если нет декларации, где находится то или иное заведение. То есть у операторов есть вся эта информация, они могут проконсультировать людей, находящихся за границей, или которые уезжают. То есть мы эту информацию ежедневно предоставляем. Человек брошенным не останется", - заверил Кучер.

Он также напомнил, что позвонить на горячую линию Минздрава по вопросам COVID-19 можно по такому номеру телефона: 0 800 60 20 19.

Новости по теме: В Украине с 9 ноября прекратят проводить плановые операции из-за COVID-19, - Минздрав

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что количество коек для больных коронавирусом в Украине планируют увеличить до 80 тысяч. По его словам, в ближайшие недели большую часть этих коек обеспечат кислородом.

Также добавим, что за последние сутки в Украине зафиксировано 10 179 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

За все время пандемии в Украине заболели 479 197 человек, среди них выздоровели - 214 657 человек, летальных случаев - 8756.

Loading...