live

В Минздраве обнародовали этапы ослабления карантина в Украине

Ослабление карантина будет происходить в пять этапов

Ослабление карантина

Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения опубликовало пять этапов послабления карантинных ограничений в Украине, которые начнутся с 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Telegram-канала "Коронавирус инфо".

Согласно сообщению, первый этап ослабления адаптивного карантина начнется уже 22 мая: позволят работу общественного транспорта и внутренних областных железнодорожных перевозок, проведение религиозных и спортивных мероприятий, а также работу отелей, но с ограничениями.

На втором этапе, который начнется 25 мая, правительство позволит возобновить работу метрополитена, но при условии использования масок и респираторов. Также планируется открыть детские сады.

Третий этап ослабления начнется в стране с 1 июня. Будет восстановлена работа фитнес-центров и учреждений образования, но при условии занятий в группах до 10 человек. Также позволят межобластные железнодорожные перевозки.

С 10 июня в рамках четвертого этапа ослабления планируется разрешить работу кафе и ресторанов в помещениях, работу учреждений культуры и полноценную работу гостиниц и хостелов.

Пятый этап ослабления адаптивного карантина, который начнется 15 июня, включает лишь возобновление авиаперелетов.

Минздрав. Кронавирус_инфо

Новости по теме: Ровенская область решила не ослаблять карантин с 22 мая

Напомним, Кабинет министров принял решение продолжить карантин в Украине до 22 июня.

Loading...