Новости » Общество Читати новину українською

В Минздраве не исключают возвращения к жесткому карантину до местных выборов

Виктор Ляшко Новое время

По словам главного санитарного врача, никто никого не будет закрывать, если украинцы будут придерживаться противоэпидемических норм

В Украине могут вновь ввести жесткий карантин до 25 октября. Об этом в интервью НВ рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По словам санитарного врача, не стоит привязываться к конкретной дате, поскольку значение имеет лишь рост количества больных COVID-19.

"Что касается национального локдауна, то я бы не привязывался к какой-либо дате. На локдаун можно уйти и раньше 25 октября, и позже. Зависит только от роста количества случаев инфицирования коронавирусом... Израиль уже ушел. Тут мало надеяться на то, что мы не повторим этот опыт, хотя нужно все для этого делать", - сказал Ляшко.

Вместе с тем он подчеркнул, что никто никого не будет закрывать, если украинцы будут придерживаться противоэпидемических норм и эпидемию можно будет контролировать.

Новости по теме: Массовые мероприятия - один из основных факторов распространения коронавируса в стране, - Степанов

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что экономика Украины не выдержит повторного введения жесткого карантина.

Loading...