В Минздраве назвали причины резкого роста количества заболевших СOVID-19

Виктор Ляшко Фото из открытых источников

В министерстве прогнозируют, что в осенне-зимний период количество инфицированных будет расти

Причина ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине и резкого роста количества больных коронавирусом COVID-19 связана с естественной циркуляцией вируса в осенне-зимний период.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины, заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко в эфире телеканала "Прямой", сообщает "Слово и дело"

По его словам, чем ближе к осенне-зимнему периоду, тем больше вероятность, что рост будет увеличиваться.

"Есть определенный процесс циркуляции вируса... Поскольку коронавирус - это гриппоподобное заболевание. Гриппоподобное у нас циркулирует обычно ноябрь и март. Есть надежда, что вирус будет как-то по-другому циркулировать. Но то, как мы видим тенденцию, как он движется, вирус повторяет полностью гриппоподобное заболевание", - пояснил Ляшко.

Новости по теме: Минздрав прогнозирует вторую волну COVID-19 в октябре или ноябре

К слову, по состоянию на утро 3 сентября в Украине 128 228 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них 2710 человек умерли, а 59 676 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировали рекордное количество смертей и более 2400 новых больных.

Напомним, ранее Виктор Ляшко отмечал, что Украина идет по желтому сценарию развития пандемии коронавируса, который предусматривает примерно 400 тысяч инфицированных и 4 тысячи смертей. 

ZIK.UA

Loading...