В Минздраве назвали ключевой показатель успешности во внедрении "карантина выходного дня"

Максим Степанов МИНЗДРАВ

По словам министра, "карантин выходного дня" должен работать не только на бумаге

Главным показателем успешности внедрения "карантина выходного дня" станет остановка количества больных в сутки на отметке в 12 тысяч человек. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "Украина 24".

По словам министра, "карантин выходного дня" должен работать не только на бумаге.

"Какие результаты мы ожидаем от "карантина выходного дня"? Во-первых, мы хотим остановить ураганный рост количества больных COVID-19. Мы пытаемся остановиться на цифрах – 12 тыс. больных в сутки. Во-вторых-для того, чтобы оценить и до конца быть уверенными, что "карантин выходного дня" сработал, он должен быть введен не на бумаге, а его действительно должны соблюдать, а не так, что Нацполиция закрывает кафе, рестораны и тому подобное".

Глава Минздрава подчеркнул, что люди "должны соблюдать все вводимые меры".

"Речь идет о жизни граждан, я подчеркиваю. Кроме "карантина выходного дня" у нас еще есть ограничения в будние дни. Важно, чтобы эти ограничения все без исключения соблюдались", - добавил Степанов.

Новости по теме: Шмыгаль рассказал о первых результатах "карантина выходного дня"

Напомним, в субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать "карантин выходного дня", который предусматривает закрытие торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также запрещается работа театров и проведение массовых мероприятий. Кроме того, не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Loading...