Новости » Общество Читати новину українською

В Минкульте разработали предложения по реформе театров

Сейчас продолжается диалог с представителями театров

Министр культуры, молодежи и спорта в Украине Владимир Бородянский сообщил, что в ведомстве разработали предложения для развития украинского театра и предложили руководителям нацтеатров обсудить их. Об этом он написал в Facebook.

"Театры должны стать местом общественного диалога, социального взаимодействия, пересечения с высоким искусством, развитием и стимулированием мышления. Времена меняются, требования аудитории меняются, стиль ее жизни меняется, темы, которые поднимает для обсуждения и обдумывания театр, тоже меняются. Поэтому мы разработали свои предложения для развития украинского театра и предложили руководителям национальных театров обсудить их", - отметил министр.

Среди предложений Бородянский выделил следующие пункты:

  • репертуар не менее 20% спектаклей или выступлений должен базироваться на современных украинских и мировых произведениях;
  • привлечение специалистов европейского и мирового театра в разработку новых постановок;
  • гастроли по Украине и участие в международных проектах;
  • привлечение зрителя к программе - как взрослых, так и школьников.

"Но мы подчеркиваем: это лишь предложения. С представителями театров продолжается диалог и мы учитываем их встречные предложения и замечания", - подчеркнул председатель МКМС.

Напомним, сегодня Владимир Бородянский сообщил, что в Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины планируют продолжить работу над законопроектом о противодействии дезинформации. По словам министра, в настоящее время документ проходит только первый этап публичных обсуждений. Он заверил, что это будет прозрачный процесс, и перед внесением законопроекта в Верховную Раду обоснованные предложения министерств, профессионалов, общественности и наших международных партнеров будут учтены.

Loading...