live

В Мининфраструктуры заявили о почти 100 тыс. возвращенных украинцев

Еще около 9 тыс.лиц, которые выразили желание вернуться, остаются за границей

Владислав Криклий. Фото Соколовская Инна / УНИАН

Министерство инфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел в условиях карантина помогли вернуться в Украину около ста тысячам граждан. Об этом написал в своем Facebook министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"По состоянию на сейчас мы вместе с МИД вернули около 100 000 граждан Украины домой. Задачей Министерства инфраструктуры было обеспечить логистику - свою задачу мы выполнили. Во время пандемии не бывает комфортных решений, речь идет о чрезвычайных обстоятельствах. Спасибо авиакомпаниями, железнодорожникам и всем, благодаря кому украинцы вернулись домой", - написал министр.

Криклий также отметил, что задачей тех, кого вернули, было быть ответственным к себе и другим, соблюдать режим изоляции, однако многие отнеслись к этому легкомысленно. 

Кроме этого, он рассказал, что еще 9 тыс. украинцев, которые заявили о желании вернуться домой, остаются за рубежом.

"По поручению Президента Украины Владимира Зеленского для людей, которые не могут продолжить находиться заграницей и хотят вернуться в Украину, готовим решение, которое будет предусматривать обсервацию. Финализируем его вместе с Минздравом и МВД с учетом значительного количества людей, которые требуют возвращения, и других задач, которые сейчас должны выполнять полицейские и медики", - добавил Криклий. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга после заседания фракции партии "Слуга народа" заявил, что около 17 тысяч граждан Украины, которых вернут из-за границы, пройдут обязательную обсервацию.

Loading...